fbpx

Праздничные застолья со спиртным — одно из самых серьёзных испытаний для печени. Но ей можно помочь восстановиться, следуя нескольким простым советам врачей

Facebook
Twitter

Печень — это тот орган, который мы проверяем на прочность буквально каждый день. Жирной пищей, алкоголем, никотином, болеутоляющими лекарствами…

Большинство органов уже сдались бы под такой ношей и объявили бы забастовку — особенно после затяжных праздников. Но к счастью, печень способна восстанавливаться даже после серьёзных перегрузок, уничтоживших существенную часть её клеток.

Однако, осторожно: это не значит, что ресурсы печени неисчерпаемые.

Печень действует как естественный фильтр, выводя из организма всевозможные токсины и вредные вещества. Врачи считают, что после употребления умеренных количеств алкоголя печень может сама себя восстановить. Однако большое количество токсичных веществ нарушает процесс самоочищения печени, что приведет к ее „закупорке“. Это, в свою очередь, может вызвать заболевания важного органа и печеночную недостаточность.

Исследования показывают путь, как можно усилить естественный процесс детоксикации, происходящий в печени. Врачи дают простые советы, как быстро восстановить организм после употребления алкоголя.

Откажитесь от алкоголя – полностью и хотя бы на время. Если вы пьёте сверх меры, алкоголь уничтожает печеночные клетки, а на их месте образуются участки с рубцовой тканью — так начинается цирроз. Поэтому крайне важно пить не больше условно здоровой нормы, чтобы печень успевала перерабатывать алкоголь, не разрушаясь. А после праздников – обязательно давать уставшему органу передышку, отказываясь от спиртного хотя бы на несколько дней. Это необходимо, чтобы запустить процесс восстановления клеток.

Больше гуляйте на свежем воздухе и занимаитесь физкультурой. Физическая активность улучшает обменные процессы в организме и помогает печени быстрее восстановиться.

Не допускайте обезвоживания. Вода необходима, чтобы ускорить восстановление печени. Употребление большего количества воды помогает вывести токсичные продукты, оставшиеся в печени и кровотоке. В воду также можно добавить лимон, чтобы ускорить работу печени.

Пейте травяные напитки, такие как зеленый или ромашковый чай. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки печени от повреждений из-за накопления жира, избытка алкоголя и других загрязнителей.

Пейте кофе! Неожиданный факт: у любителей кофе реже встречаются фиброз, цирроз и жировая болезнь печени. Предполагается, что одной до трёх чашечек в день достаточно, чтобы получить оздоровительный эффект.

Соблюдайте полезную для печени диету. Эксперты рекомендуют отказаться от фастфуда, копчёностей, солений, жирного мяса, белого хлеба и сладостей. В идеале — навсегда. Если на долговременные героические усилия вам сил не хватает, соблюдайте сбалансированную диету хотя бы на неделю. Продуктами, восстанавливающими клетки печени, являются зелень, фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, кефир и творог, бобовые, орехи и растительные масла.

Используйте эффективные препараты, поддерживающие функцию печени. В аптеках можно без рецепта купить разные препараты для поддержки и очищения печени. При выборе между ними нет смысла исходить только из цены. Разумно посмотреть, что содержит тот или иной препарат и какова роль этих веществ для печени.

Препараты, содержащие экстракты растений, обладают медленным и слабым действием. Их нужно принимать несколько месяцев подряд, чтобы они подействовали.

Препараты с эссенциальными фосфолипидами способны медленно восстанавливать мембраны клеток печени. Однако повреждение печени не ограничивается только мембранами и требует более комплексного восстановления. К тому же фосфолипиды можно в достаточном количестве получить из обычной пищи: из яиц, трески, куриной грудки, арахиса и многих других продуктов.

При перегрузке печени очень важно, чтобы очищение печени от токсинов происходило как можно быстрее.

Препараты с аминокислотами – помощники первого выбора. Самые эффективные средства для восстановления клеток печени содержат важнейшие аминокислоты или их предшественники, в первую очередь – орнитин и холин. Орнитин – незаменимая аминокислота, чрезвычайно важная для метаболизма печени. Орнитин начинает быстро действовать в печени – уже после пиёма первой дозы. Преимуществом орнитина является также то, что он способен обезвредить и самые сильные токсины. Помимо очищения печени надо заботиться о сохранении клеток печени, чтобы работа печени продолжилась без сбоев. В этом поможет другое эффективное биоактивное вещество – холин. Холин – витаминоподобное вещество, предшественник аминокислоты метионина, которая играет ключевую роль в функционировании печени. Холин помогает восстановить поврежденные клетки печени и нормализует обмен веществ в печени.

И так – из аптеки следует выбират такой препарат для печени, который содержит как орнитин, так и холин. Единственным таким препаратом в аптеках Эстонии является Hepastrong Amino, чья эффективность доказана научными исследованиями.

По скидке Hepastrong Amino можно купить здесь.

Hea uni hoiab haigused eemal

Kuna meie keha taastub une ajal, on hea ja kosutav uni tervise oluliseks alustalaks. Inimesed, kellel on stabiilne ja tasakaalustatud unetsükkel, on

September on maksapuhastuskuu!

Kauaoodatud suvi koos gillipidudel tarbitud alkoholi ja raskestiseeditavate toitudega on läbi. Just nüüd, sügisele vastu minnes, on õige aeg mõelda oma maksa

0