fbpx

Осторожно! Лекарства тоже могут угрожать здоровью печени.

Facebook
Twitter

Хорошее самочувствие обеспечивает здоровая и чистая от токсинов печень.

Находящаяся в верхней части брюшной полости под грудной клеткой печень является очень важным органом, который работает одновременно во многих направлениях. Печень фильтрует и очищает кровь, помогая организму освободиться от вредных веществ. Этот орган является также хранилищем запасов глюкозы, минералов и витаминов. Печень также производит множество жизненно необходимых веществ, участвует в обмене холестерина и играет важную роль в функционировании иммунной системы. У печени сотни различных заданий в организме. Поэтому поддержание здоровья печени крайне важно. Когда печень здоровая и чистая от токсинов, то весь организм работает нормально и мы чувствуем себя хорошо.

Здоровая и чистая печень создает предпосылки для эффективного функционирования иммунной системы и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Как понять, что печень нуждается в очищении и поддержке?

Не всегда просто понять, что печень перегружена или больна. Поэтому стоит обратить внимание на следующие опасные признаки.

Так как печень также производит энергию, то при перегрузке, как правило, возникают длительная усталость, сложности с концентрацией или дневная сонливость. Проблемы в работе печени могут проявляться также отсутствием аппетита, расстройствами пищеварения, запорами, тошнотой или рефлюксом. Если работа печени нарушена, то моча может стать темно-желтой или кал светлым. Иногда о перегруженности печени говорят также легко возникающие ссадины на коже и излишняя потливость. Все эти признаки указывают на то, что в ткани печени скопилось много шлаков и токсинов, от которых нужно срочно избавиться.

Когда лекарства становятся ядом для печени.

Все мы знаем, что алкоголь и никотин – это яды для печени. Но мало кто знает, что лекарства тоже могут угрожать здоровье печени. Лекарства помогают при болезнях, но полностью безопасных лекарств не существует. Среди широко используемых лекарств есть множество таких (например, парацетамол, антибиотики, никотиновая кислота, анаболические стероиды), излишнее и длительное применение которых может представить серьезную опасность для печени. Также надо иметь ввиду, что лекарства, кажущиеся на первый взгляд безопасными, могут оказать непредсказуемое действие на печень. При употреблении лекарств следует также следовать инструкции и не превышать рекомендуемую дозировку. Печень также перегружает одновременное применение нескольких лекарств или длительный период приема лекарства.

Излишнее потребление сахара тоже плохо влияет на печень.

Для печени также вредно злоупотребление жирной и соленой пищей. И не только это. Исследования показали, что вред от излишнего потребения рафинированного сахара сравним с тем, что вызывает алкоголь. Печень использует один тип сахара – фруктозу –для производства жиров. Если мы употребляем слишком много продуктов с высоким содержанием фруктозы, например сладости, сладкие напитки и выпечку, то производство и сохранение излишнего количества жиров может привести к болезни печени.

Препараты, поддерживающие печень и очищающие ее, не равноценны.

В аптеках есть множество различных препаратов, которые предназначены для поддержания и очищения печени. При выборе между ними нет смысла исходить из цены или скидки. Разумно посмотреть, что содержит тот или иной препарат и какова роль этих веществ для печени. Препараты, содержащие растительные экстракты или эссенциальные фосфолипиды, выделенные из сои, имеют слабое действие и начинают защищать печень только после длительного применения. Правильнее будет выбрать такой препарат, который содержит как вещества, поддерживающие функцию печени и восстановление клеток печени, так и вещества обезвреживающие шлаки и токсины.

При перегрузке печени очень важно, чтобы очищение печени от токсинов происходило как можно быстрее. Так можно эффективнее защитить печень и уберечь клетки печени от повреждений. Самый мощный очиститель печени от токсинов – это аминокислота орнитин.

Орнитин начинает быстро действовать в печени – уже после применения первой дозы. Преимуществом орнитина является также то, что он способен обезвредить и самые сильные токсины, в том числе ионы аммония и мочевину.

Помимо очищения печени надо заботиться о сохранении клеток печени, чтобы работа печени продолжилась без сбоев. В этом поможет другое эффективное биоактивное вещество – холин. Холин – это витаминоподобное вещество, концентрированная форма эссенциальных фосфолипидов. Холин помогает восстановить поврежденные клетки печени и нормализует обмен веществ в печени.

Исходя из выше описанного стоит выбрать такой препарат для печени, который содержит как орнитин, так и холин. Единственным таким препаратом в аптеках Эстонии является Hepastrong Aminoчья эффективность доказана научными исследованиями.

Для очищения и поддержки печени нужны 2 вещества:

  • Орнитин – быстрее и эффективнее всего очищает печень
  • Холин – эффективно восстанавливает клетки печени

По скидке Hepastrong Amino можно купить здесь

Hea uni hoiab haigused eemal

Kuna meie keha taastub une ajal, on hea ja kosutav uni tervise oluliseks alustalaks. Inimesed, kellel on stabiilne ja tasakaalustatud unetsükkel, on

September on maksapuhastuskuu!

Kauaoodatud suvi koos gillipidudel tarbitud alkoholi ja raskestiseeditavate toitudega on läbi. Just nüüd, sügisele vastu minnes, on õige aeg mõelda oma maksa

0